x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

Acqua di cottura: 10 modi per riutilizzarla senza sprechi

3) Pasta di sale

Ecco un altro modo creativo per “riciclare” l’acqua di cottura: usarla come ingrediente della pasta di sale. La pasta di sale è una pasta modellante con cui si possono creare stupendi soprammobili, addobbi per le festività, regalini ma soprattutto è un mezzo creativo per trascorrere il tempo con i bambini. Ai piccoli di casa sembrerà di giocare con una sorta di pongo e si divertiranno a creare e colorare animali e oggetti con le loro stesse mani! Gli ingredienti sono basilari: 100 grammi di farina, 10 ml di olio di semi o di oliva, 60 ml di acqua salata di cottura. Impasta il tutto e lavorala fino a raggiungere un impasto ben compatto; devi poi cuocerlo nel forno a 130 gradi per 4 ore e mezza circa, lasciarlo raffreddare e poi finalmente… Dai libero sfogo alla fantasia!