Per preparare delle buone conserve è assolutamente necessario sterilizzare i vasetti di vetro. Per farlo non sono necessarie delle procedure troppo elaborate. Anzi, è davvero molto semplice e gli elettrodomestici di casa saranno i vostri grandi alleati.
Sterilizzare bene i barattoli per le conserve è necessario per evitare pericolose intossicazioni dovute dalla presenza di batteri. Infatti, il semplice lavaggio con l’acqua bollente e i detersivi per i piatti non rimuove al 100% i germi presenti.
Anche se la sterilizzazione che operiamo in ambito domestico non è come quella effettuata in modo professionale, questa ci darà la possibilità di ridurre la carica di microbi, in modo da proteggere il cibo che andremo a conservare all’interno dei vasetti in vetro.
In questo articolo troverete delle soluzioni alternative ma altrettanto efficaci alla bollitura tradizionale utilizzata per la sterilizzazione e tutto ciò che vi occorrerà sarà all’interno della vostra cucina.
Scopriamo insieme le 5 soluzioni efficaci per sterilizzare i vasetti di vetro >