3) Il necessario
Quello di cui avete bisogno è:
- 1 pezzo di zenzero fresco su cui si vedano dei piccoli germogli;
- 1 vaso di almeno 40 cm di profondità più largo possibile;
- fertilizzante o humus di lombrico;
- 3 parti di terriccio ecologico.
Mettete a mollo il pezzo di zenzero in acqua tiepida per tutta una notte, dopodiché riempite il vaso scelto con una parte di humus o fertilizzante, più tre parti di terriccio, mantenendolo ben arieggiato.
2) Come averne cura
Poi, dovrete mettere il pezzo di zenzero con la maggior parte di germogli verso l’alto e ricoprire con altro terriccio, inumidire e mantenere il vaso in un luogo caldo, ma non troppo, ricordandosi di mantenere la terra sempre umida. Lo zenzero non dovrà trovarsi mai sotto i 10°C di temperatura e all’inizio in fase di crescita della pianta, dovrà ricevere poca luce.
1) I risultati
Si potranno raccogliere i primi frutti dopo tre o quattro mesi dalla semina, prestando attenzione a non tagliare eccessivamente per mantenere la pianta in crescita. Ricordate però che lo zenzero migliore è quello che cresce sotto terra almeno per otto mesi. Con un po’ di pazienza e un pizzico di pollice verde, potrete avere la vostra scorza di zenzero a portata di mano!
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