Ci sono operazioni che, a prima vista, possono sembrare tanto banali quanto scontate come, ad esempio, il lavaggio e l’affettamento di frutta e verdura. Come ben sappiamo, però, non sempre è così, per questo spesso ci affidiamo a strumenti in grado di semplificarci la vita.
La differenza tra ciò che vediamo in programmi di cucina, ricettari, blog, video tutorial e ciò che siamo in grado di fare è spesso imbarazzante. Frutta e verdura dall’aspetto perfetto e accattivante che si scontrano con una dura realtà , la nostra, fatta di tentativi maldestri e risultati spesso poco soddisfacenti.
A volte tagliamo troppo e finiamo per buttare le parti che potrebbero servirci, altre volte ci feriamo le mani con un coltello non adatto. In mancanza di uno strumento specifico, dobbiamo imparare a maneggiare i coltelli senza grossi problemi, soprattutto quando abbiamo a disposizione grosse quantità di ortaggi.
Scopriamo insieme 8 consigli per tagliare e pulire rapidamente frutta e verdura: