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11 oggetti che hai sempre pulito nel modo sbagliato

1) Tagliere da cucina

Il tagliere rappresenta un utensile da cucina fondamentale: esso è infatti necessario per tagliare qualsiasi alimento dalla carne, al pane, alle verdure. Proprio perché è un oggetto molto utilizzato, è necessario pulirlo in modo accurato e sterilizzarlo più profondamente almeno un paio di volte al mese. Attenzione però: il tagliere di legno, a causa del materiale poroso di cui è costituito e dei solchi che vi si formano a causa dell’azione del coltello, può diventare un covo di batteri e residui di alimenti. Per la stessa ragione, è vietato lavare i taglieri in legno con detersivi o prodotti disinfettanti e chimici: il rischio è quello di contaminare i cibi con le sostanze dannose rimaste intrappolate nel tagliere. Allora, come puoi lavarlo? Ecco una tecnica tanto semplice quanto efficace: taglia un limone a metà, metti del sale sulla superficie e sfrega vigorosamente. Poi sciacqua il tutto con acqua. Questo metodo ti permetterà di rimuovere le micro particelle annidate nel legno che possono causare anche lievi intossicazioni alimentari.

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