x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

Acqua di cottura: 10 modi per riutilizzarla senza sprechi

4) Impacco per capelli

Dopo il primo shampoo, versa l’acqua di cottura del riso direttamente sui capelli, massaggia la cute in modo delicato, senza tralasciare le punte. Lascia che l’acqua di cottura faccia il suo effetto per circa 10-15 minuti: l’amido rimasto durante la bollitura ha il potere di rendere più lisci, forti e luminosi i tuoi capelli. Infine, procedi con il secondo shampoo e risciacqua. Nel caso avessi l’impressione che l’acqua di cottura del riso renda i tuoi capelli troppo pesanti, ti rimane sempre l’acqua del risciacquo del riso: lasciare quest’ultimo in ammollo dai 10 ai 15 minuti prima di farlo cuocere, riduce i tempi di cottura. Se prendi l’acqua dell’ammollo, più leggera rispetto a quella della cottura, basta che la utilizzi per il risciacquo dopo lo shampoo.